NVIDIA GeForce4 MX64MBとATI Radeon 9000 Pro Mac Edition 64M
こんにちは今ちょっと気になっている事があります。
ビデオカードの事なんですが、QSのDual1Gに載っける場合、初めから載っているGeForce4MXの64MBとMDDなどで使用されたRadeon9000Proの64MBとではどちらが性能面で上回っているのでしょうか?
個人的には処理内容の違いで、それぞれに得意とする分野が微妙に異なりはするものの、トータルで見るとドングリの背比べなのかなぁという印象があるのですが、実際はどうなんでしょうか?
また当方はDTMなどに使用の比重を置いている為、そのような使用目的により力を発揮できるカードはどちらなのかなぁとも思い悩んでいます。
それからOS9とXで使う場合、どちらが有利に働くのかなども気になっています。
みなさんの主観で構いませんので、いろんな方の意見が聞きたいと思っております。どうぞ宜しくお願いします。