QuickTime5 起動 が遅い
Quick Time 5の起動がかなり遅いのですが、
是が普通なのですか?
ほかのアプリと比べても遙かに遅い
対処方あれば教えてください。
Quick Time 5の起動がかなり遅いのですが、
是が普通なのですか?
ほかのアプリと比べても遙かに遅い
対処方あれば教えてください。
内容からすると、QuickTime Playerの事だと思いますが、確かに起動には時間がかかります。これはQuickTime Playerが「QuickTime Plugin」と
「QuickTime Plugin.class」の2つのファイルを読み込みにいく為であり、
しかもこの2つのプラグイン共にかなりメモリを消費します。
もし気になるようでしたらQuickTime Playerの割り当てメモリを増やしてみてはどうでしょうか?QuickTime Playerが起動していない状態でFinderの
「情報を見る」コマンドでQuickTime Playerの「情報を見る」ウィンドウを
開き、「メモリ」ウィンドウで使用サイズを推奨サイズの2〜3倍に設定することで何とかなると思います。でも起動までの時間はあまり短縮されないようですが、安定性は向上する筈です。
はじめまして。
もし、QuickTime Playerが起動した時に、Hot Picksというウィンドウが立ち上がってQuickTimeコンテンツのメニュームービーみたいなものが出てくるのでしたら、
『編集メニュー』→『初期設定』→『Player環境設定』を開いて
『Hot Picksムービーを自動的に表示する』チェックマークを外してみてください。
これにより、Hot Picksムービーは起動時に立ち上がらなくなり、起動は遥かに早くなります。
ご参考になればと思います。
有り難うございます
気にならないくらいはやくなりました。
QuickTime5 起動 が遅い