画質のクオリティの謎?
こんばんは。毎度お騒がせしています。
今回の疑問は、クイックタイムの画質とメディアプレイヤー(AVI形式)の画質のクオリティについてです。
iMovieの作品をウインドウズの人に見て貰うためにCDを焼きました。
まず、iMovie作品をクイックタイム形式で書き出しました。クイックタイムの画質はそれなりに良い!
次にクイックタイムプロでAVI形式に変換しました。無事に変換できました。
しか〜し!!
AVIの方の画質が・・・とほほ・・・
ザラザラなんです。モザイクなんです。これでは人様に見せられません!
設定が悪いのでしょうか???
最初の設定は、クイックタイムは「CDロム用(中)」で書き出し。AVIは、「ムービーからAVI、中位」でした。
次に試したのが、クイックタイムは「高画質(大)」で書き出し。AVIは、「ムービーからAVI、最適」です。
多少の改善はあったものの、やはりザラザラです。見せようかどうか迷ってしまう画質です。
マックで再生しても、ウインで再生しても、クイックタイムではそれなりに良い画質ですが、AVI(メディアプレイヤー)では、ザラザラです。
はあ〜〜。
きっと、根本的に設定を変えるんでしょうね・・
どなたか教えてください!
宜しくお願いします。