.WMVファイル(メディアプレーヤー)をQTのファイルに
QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、その逆ってできないんでしょうか?.wmvを編集したいのですが、Win環境がないもので。
QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、その逆ってできないんでしょうか?.wmvを編集したいのですが、Win環境がないもので。
似た話題があります。参考にしてください。
おじやん "Motion JPEGファイルの変換" 2002/12/08 10:49am
上記のトピックで私が参照したページには、AVIからQuickTimeに変換する方法がたくさん載っています。WMVについても、役立つ情報があるかもしれません。
AVIからQuickTimeへMotionJPEGファイルを変換するソフトも、上記トピックで紹介されています。これが使えるかどうかは判りませんが、試してみてください。
P.S.
Mac用のメディアプレーヤーってありますが、あれは駄目なんでしょうか?(試したことがないので。(^^;)
>QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、
えっ! ホントですか!?
『メディアプレーヤー』って、Windows Media Player の事ですよね?
私の所では再生出来ませんでしたが…。 (・_・?) ナゼ?
参考までに、その「.mov」ファイルの圧縮方式(フォーマット)を教えて頂けませんか?
>QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、
えっ! ホントですか!?
『メディアプレーヤー』って、Windows Media Player の事ですよね?
私の所では再生出来ませんでしたが…。 (・_・?) ナゼ?
参考までに、その「.mov」ファイルの詳しい情報(フォーマット等)を教えて頂けませんか?
.WMVファイル(メディアプレーヤー)をQTのファイルに