.WMVファイル(メディアプレーヤー)をQTのファイルに

QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、その逆ってできないんでしょうか?.wmvを編集したいのですが、Win環境がないもので。

投稿日 2002/12/07 23:26

返信: 4

2002/12/08 08:27 Community User への返信

似た話題があります。参考にしてください。
おじやん "Motion JPEGファイルの変換" 2002/12/08 10:49am
上記のトピックで私が参照したページには、AVIからQuickTimeに変換する方法がたくさん載っています。WMVについても、役立つ情報があるかもしれません。
AVIからQuickTimeへMotionJPEGファイルを変換するソフトも、上記トピックで紹介されています。これが使えるかどうかは判りませんが、試してみてください。
P.S.
Mac用のメディアプレーヤーってありますが、あれは駄目なんでしょうか?(試したことがないので。(^^;)

2002/12/08 21:25 Community User への返信

QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、
えっ! ホントですか!?
メディアプレーヤー』って、Windows Media Player の事ですよね?
私の所では再生出来ませんでしたが…。 (・_・?) ナゼ?
参考までに、その「.mov」ファイルの圧縮方式(フォーマット)を教えて頂けませんか?

2002/12/08 22:07 Community User への返信

QTの.movファイルはメディアプレーヤーで再生できるのに、
えっ! ホントですか!?
メディアプレーヤー』って、Windows Media Player の事ですよね?
私の所では再生出来ませんでしたが…。 (・_・?) ナゼ?
参考までに、その「.mov」ファイルの詳しい情報(フォーマット等)を教えて頂けませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

.WMVファイル(メディアプレーヤー)をQTのファイルに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。