QTアンインストールがわかりません

以前、QTの5をDLでインストールしました。動作も正常でした
が、Adobeのafter エフェクト3をインストールしたところ
動かなくなりました。
もう一度、QTの5をインストールしようとしましたが
「違う言語の古いものを消してくれ」
などのエラーメッセージがでてインストールもままなりません。
まず、マシンからQTを完全に削除するしかないと思うのですが、
初心者で見当違いな質問かもしれませんが、
誰か助けてください。よろしくお願いいたします。
QTに関連してドリームウェーバーも「タイプ3エラー」
とかでて、立ち上がらなくなりました。

投稿日 2001/06/04 13:20

返信: 1

2001/06/04 23:33 Community User への返信

adobeのソフトがQTの古いバージョンを上書きインストールしてしまったのかもしれません。または、QT5に対応していないか。
次の方法でアンインストールできます。
方法1)
QT5のインストーラを立ち上げ、カスタムインストールを選び、そこでアンインストールを選ぶ。
方法2)
システムフォルダのコントロールパネルと機能拡張をそれぞれ開き、「QuickTime」で始まるすべてのファイルをゴミ箱に捨てます。次に、機能拡張の「サウンドマネージャ」を捨てます。最後にQuickTime Pleyerを含むフォルダを捨てます。
マックを再起動してからゴミ箱を空にします。
(残るファイルが少しありますが、別に支障はありません)
1で駄目なら、2を試してみると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QTアンインストールがわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。