ストリーミング映像の画質ってどうですか?
こんばんわ。
初めてQuicktimeでストリーミング放送を見てみた時から思っているんですが、みなさんストリーミング放送ってどの程度の画質で見れているんでしょうか?
うちで受信すると、はっきり言って見るに耐えないような画質で、どんな風かと言うと画面の7割方はモザイクのような状態なうえ動画というより数秒おきにページがかわるコマ送りのような状態です。 音声だけは内容を聞き取れるのですが。 マックワイヤーオンライン等でストリーミング放送の写真とかをみると、なんでこんなにきれい(TVみたい!)にうつってんねんって不思議です。 以前は電話接続だとこんなもんかな位に考えてたんですが、今はフレッツADSLにしてるし、一応マックスで1mbpsくらいでてるみたいなんで???と思ってます。 (遅い時は200kbpsくらいですが、その時はもう画面に何がうつっているのか想像もできない状態な上にすぐバッファリングに入ってしまいます) 設定もいろいろいじってみたんですけど。。。 そしてもう一つよくわからないのは、アップルのホームページにあるMovieTrailerのようなタイプの映像はばっちりみれるんです。
Quicktime設定の接続速度は256kbps DSL/ケーブルにしてあります。 ストリーミングトランスポート:UDP/554(自動設定)。 ストリーミングプロキシは”システムの設定を使う”にしてあります。
どなたか御意見を教えて下さい。
お願いします。
-tan-