早送り、巻き戻し再生でプチプチノイズ
QTのバグのようですが...
早送りや巻き戻しなど、通常と異なる再生速度で再生したあと、再生中に
ずーっとプチプチノイズがのるようになるのですが、皆さんいかがでしょうか。
QT Playerでも、PresentMovieなど再生速度が変えられるツールでも、
症状はおなじです。コーデックに依存せず、フレームレートにも依存しな
いようです。再生アプリはCarbonでもCocoaでも再現します。
一旦症状が出ると、アプリの立ち上げ直しをするまで改善しません。
QTのバグのようですが...
早送りや巻き戻しなど、通常と異なる再生速度で再生したあと、再生中に
ずーっとプチプチノイズがのるようになるのですが、皆さんいかがでしょうか。
QT Playerでも、PresentMovieなど再生速度が変えられるツールでも、
症状はおなじです。コーデックに依存せず、フレームレートにも依存しな
いようです。再生アプリはCarbonでもCocoaでも再現します。
一旦症状が出ると、アプリの立ち上げ直しをするまで改善しません。
録画したファイルを倍速程度で複数Expose´を利用して表示しますが、
ある程度の時間再生しているとプチプチノイズが出てきます。
設定を変化はなく、QuickTimeを一度終了してまた起動する他ないようです。
改善方法などご存知の方がありましたら、私もぜひ知りたいです。
アナログ出力にアンプをつないで使用している場合にはたびたび同じ状態を経験しています。
デジタル出力にアンプをつないで使用している場合には、まったくその状態になりません。
QuickTime自体の問題でもないのかもしれません。
ともかくどこかおかしいので治してもらえるとわたしも嬉しいのですが..
早送り、巻き戻し再生でプチプチノイズ