aviファイルを開こうとすると、エラー37が表示されます。

初心者です。
BMPファイル100枚をaviファイルに変換するフリーソフトで、
動画を作成したところ、
「エラー37:ファイル名またはボリューム名が不正です」と表示されます。
何が原因かわかりますか?
尚、「Windows media player」は問題なく開けます。

投稿日 2007/02/23 09:00

返信: 5

2007/02/23 12:27 Community User への返信

>BMPファイル100枚をaviファイルに変換するフリーソフトで、
>動画を作成したところ、
具体的なアプリケーション名がないと的確なアドバイスを得ることは難しいです。
>尚、「Windows media player」は問題なく開けます。
とは、WMPでは問題なく再生出来るという意味でしょうか。
ひとくちに「aviファイル」と言っても、様々なコーデックがあります。
プラグインによってQuickTime Playerで見ることが出来る場合もありますし、
どんなに頑張ってもQTPでは見ることが出来ない場合もあります。
>「エラー37:ファイル名またはボリューム名が不正です」と表示されます。
もしかしてファイル名に「半角カタカナ」を使っているとか?
他の名前(半角カタカナ以外)で試してみてください。

2007/02/23 12:50 Community User への返信

早速のアドバイスありがとうございます。
avi作成ソフトは、「AVIMAKER」というものです。
それで作成して、WMPでは問題なく再生できます。
また、ファイル名は半角英語です。
念のため、全角英語、全角漢字でも同じエラーとなります。

2007/02/23 13:22 Community User への返信

ファイル名の問題ではなかったですか…
エラーメッセージから推測するに、それだと思ったのですが、お役に立てず申し訳ありません。
WMPでは問題なく、QTPではダメというケースは多々あります。
Vectorの「AVIMAKER」ダウンロードページに、作者の方のHPへのリンクがあります。
そちらから作者の方にメールで問い合わせてみては如何でしょうか。
当方Windows環境を所持していないので、これ以上のご助言は出来かねます。
誠に申し訳ございません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

aviファイルを開こうとすると、エラー37が表示されます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。