TIFFファイルをブラウザで読み込めない

Windows vistaでQuickTime 7.2使用しております。
ブラウザの設定、MIME設定にてQuickTimeとTIFFファイルの関連付けしても、保存ボタンを押した後はPictuerViewerと関連付けされてしまい。
TIFFファイルがブラウザで表示できません。
素人ですみませんが教えてください。
よろしくお願いします。

投稿日 2007/10/02 13:13

返信: 3

2007/10/03 10:26 Community User への返信

アドバイス頂きありがとうございます。
ご連絡いただいた、tifファイルの画像はURLから開くで表示する事ができました。
ファイル単体では開く事が可能ですが、hpに埋め込まれたtifファイルは表示する事ができません。
IE7.0のアドレスバーでご連絡頂いたURLを指定すると、PictuerViewerが立ち上がってしまいます。
WindowsXPのQuickTime 7.2では正常起動し表示されるのですが、vistaだと上手く表示ができません。
検討違いな事を言っておりましたら申し訳ございません。

2007/10/03 11:36 Community User への返信

ん〜、なるほど。それはVistaのOS上で、TIFファイルはPictuerViewerで開くように設定されているからではないでしょうか?Windowsで確かそのような設定ができるようなことを覚えていますが。
VistaもWindows OSも使わないので、大してお役に立てずにごめんなさい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TIFFファイルをブラウザで読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。