aviファイルを再生する方法。
既出でいくつかありましたが、解決しなかったので、重複とは思いますが、私に分かるようにどなたか解説していただけませんでしょうか。
お願いします。
QuickTime:7.5.5(pro)
開きたいファイル:.avi(XFireというソフトで録画したようです)
友人がwindowsでXFireというソフトを使用してaviファイルを作成しました。
macで編集(カットする程度)したいのですが、画面が真っ黒で再生できません。
※音は録画したときから無音でした。
ネットや過去ログを何時間もしらべて、コーデックのあったプラグインが必要という所までわかりました。
システム環境設定のその他には「Perian」「Flip4Mac WMV」「DivX」という表示があるので、これらはインストール済みだとおもいます。
ライブラリ/Quicktimeには「msmpeg4v1.component」と「msmpeg4v2.component」をいれてみました。
このaviファイルが何のコーデックなのか調べ方も分からず、かたっぱしからプラグインらしきものをインストールしましたが、再生できません。
質問で使用している言葉があってるかもわからない素人ですが、どなたかご教授くださいますようお願いいたします。