mpgファイルを再生すると音声が出ません。
Quick Time Playerでmpgファイルを再生すると、映像は出ますが音声が出ません。
iTunesで再生しても同じです。最初は映像も音声も出なかったので、MPEG-2再生コンポーネントをDownloadしたら映像は出ましたが、音声が出ません。次にPerianもDownloadしてみましたが、やっぱり音声が出ませんでした。どなたか良い方法を教えて下さい。Quick Time Player Ver.7.6です。よろしくお願いします
Quick Time Playerでmpgファイルを再生すると、映像は出ますが音声が出ません。
iTunesで再生しても同じです。最初は映像も音声も出なかったので、MPEG-2再生コンポーネントをDownloadしたら映像は出ましたが、音声が出ません。次にPerianもDownloadしてみましたが、やっぱり音声が出ませんでした。どなたか良い方法を教えて下さい。Quick Time Player Ver.7.6です。よろしくお願いします
VLCは?
ありがとうございます。VLCで再生出来、音声も出ました。
ですが、このmpgファイルをiMovie HDで取り込んで編集しiDVDで書き込みしたいと思っています。ですので、Quick Time で再生出来ないといくらDVDに書き込んでも音声が出ません。何か良い方法無いでしょうか?
私はFFmpegを利用しています。
自分はMPEG Streamclipを使っていますが、IN点やOUT点を決めて変換出来るので便利です。
"VIDEO_TSからの取り込み素材" #3, 2008/04/25 7:03pm
mpgファイルを再生すると音声が出ません。