mpgファイルを再生すると音声が出ません。

Quick Time Playerでmpgファイルを再生すると、映像は出ますが音声が出ません。
iTunesで再生しても同じです。最初は映像も音声も出なかったので、MPEG-2再生コンポーネントをDownloadしたら映像は出ましたが、音声が出ません。次にPerianもDownloadしてみましたが、やっぱり音声が出ませんでした。どなたか良い方法を教えて下さい。Quick Time Player Ver.7.6です。よろしくお願いします

投稿日 2009/01/31 10:00

返信: 4

2009/01/31 21:22 Community User への返信

ありがとうございます。VLCで再生出来、音声も出ました。
ですが、このmpgファイルをiMovie HDで取り込んで編集しiDVDで書き込みしたいと思っています。ですので、Quick Time で再生出来ないといくらDVDに書き込んでも音声が出ません。何か良い方法無いでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mpgファイルを再生すると音声が出ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。