QuickTimePlayerのアイコン表示について
QuickTime4.0.2をインストールしたのですが,QuickTimePlayerのアイコンがテレビのようなアイコンではなくフィルムがささったような,アイコンなのです.また,書類の幾つかも青色のアイコンではなく,緑と黄色のアイコンなのですが,何が原因なのでしょうか?
何を意味しているのでしょうか?
どうしたら,通常のアイコンになるのでしょうか?
変な質問かもしれませんが,解決方法が分かる方教えてください.
QuickTime4.0.2をインストールしたのですが,QuickTimePlayerのアイコンがテレビのようなアイコンではなくフィルムがささったような,アイコンなのです.また,書類の幾つかも青色のアイコンではなく,緑と黄色のアイコンなのですが,何が原因なのでしょうか?
何を意味しているのでしょうか?
どうしたら,通常のアイコンになるのでしょうか?
変な質問かもしれませんが,解決方法が分かる方教えてください.
>テレビのようなアイコンではなくフィルムがささったような,アイコンなのです.
>また,書類の幾つかも青色のアイコンではなく,緑と黄色のアイコンなのです
これはムービープレーヤ関連のアイコンです。
ムービープレーヤとは QuickTime Player の旧バージョンの名称です。
>何が原因なのでしょうか?
>どうしたら,通常のアイコンになるのでしょうか?
新旧のバージョンのアプリケーションが HDD に混在している場合、デスクトップの再構築をすると古いバージョンのアイコンは新しいバージョンのアイコンに置き換わります。
デスクトップの再構築をしてみて下さい。
普通、ムービープレーヤと QuickTime Player が混在している場合、ムービープレーヤのアイコンが QuickTime Player のアイコンに置き換わってしまうものなんですが…。
新しいバージョンのアイコンが古いバージョンのアイコンに置き換わってしまうというのはあまり聞きません。
デスクトップの再構築をしても解決しないようであれば、システムかアプリケーションに何らかのトラブルが発生しているのかもしれません。
デスクトップの再構築で解決しました.
ご助言ありがとうございました.
自分で確かめるべきことでした.すみません.
QuickTimePlayerのアイコン表示について