QuickTimePlayerのアイコン表示について

QuickTime4.0.2をインストールしたのですが,QuickTimePlayerのアイコンがテレビのようなアイコンではなくフィルムがささったような,アイコンなのです.また,書類の幾つかも青色のアイコンではなく,緑と黄色のアイコンなのですが,何が原因なのでしょうか?
何を意味しているのでしょうか?
どうしたら,通常のアイコンになるのでしょうか?
変な質問かもしれませんが,解決方法が分かる方教えてください.

投稿日 2001/12/25 09:10

返信: 2

2001/12/25 20:39 Community User への返信

>テレビのようなアイコンではなくフィルムがささったような,アイコンなのです.
 >また,書類の幾つかも青色のアイコンではなく,緑と黄色のアイコンなのです
これはムービープレーヤ関連のアイコンです。
ムービープレーヤとは QuickTime Player の旧バージョンの名称です。

>何が原因なのでしょうか?
 >どうしたら,通常のアイコンになるのでしょうか?
新旧のバージョンのアプリケーションが HDD に混在している場合、デスクトップの再構築をすると古いバージョンのアイコンは新しいバージョンのアイコンに置き換わります。
デスクトップの再構築をしてみて下さい。
普通、ムービープレーヤと QuickTime Player が混在している場合、ムービープレーヤのアイコンが QuickTime Player のアイコンに置き換わってしまうものなんですが…。
新しいバージョンのアイコンが古いバージョンのアイコンに置き換わってしまうというのはあまり聞きません。
デスクトップの再構築をしても解決しないようであれば、システムかアプリケーションに何らかのトラブルが発生しているのかもしれません。

2001/12/26 09:46 Community User への返信

デスクトップの再構築で解決しました.
ご助言ありがとうございました.
自分で確かめるべきことでした.すみません.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTimePlayerのアイコン表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。