添付ファイルのダウンロード

はじめまして、わけあって今まで使っていたIE7をIE8のβにしたとたん、不具合が起こってしまいました。それで、safariを代わりに使っています。ところが、webページにあるダウンロードファイルはどうもないのですが、メールに添付されたファイルをクリックするとファイル名が文字化けしています。ですからダウンロードしてもファイルを開くことができません。反対にメールにファイルを添付しての送信はできます。デスクネッツというグループウェアを使ってのメールの送受信が合わないのでしょうか。

投稿日 2008/12/08 13:40

返信: 3

2008/12/08 13:43 Community User への返信

>メールに添付されたファイルをクリックするとファイル名が文字化けしています。
メールとsafariにどのような関係が?

2008/12/08 13:56 Community User への返信

> メールとsafariにどのような関係が?
desknet's のWebMail機能でのメールの話ではないでしょうか(^^;
本題ですが、書きFAQの動作環境をみると基本的にIE7まででしか動作確認・サポートはしていないようですね。FireFoxやSafariでは機能制限があるとまで書かれています。なにかIEに特化した事をやっているのかもです。
http://www.desknets.com/standard/product/browser.html
どちらにしても問題はSafariではなさそうなのでdesknet'sのサポートに問い合わせるべきではないでしょうか。もしくは自身のIE8βをIE7に戻すべきでしょう。IE8βは基本的にはおかしくなったら業務に支障を来すようなPCにInstallすべきではないでしょう、ご自身でいかなる障害でも直ぐに直せるスキルをお持ちか、そういう環境を構築している以外では。

2008/12/09 04:34 Community User への返信

早速ありがとうございました。デスクネッツへの問い合わせはしてなかったので、一度しみます。どうも、こういうことには疎いのに、物珍しさに負けていろいろやっては失敗ばかりです。(^_^;)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

添付ファイルのダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。