Safari上でPDFが表示できない
Safari上でPDFが表示される機能を気に入っていたのですが,Adobe Reader を 6 から 7 に update したのと時を合わせて,この機能が働かなくなってしまいました(真っ白なウィンドウしか見えない).どうしたら治るのか教えて下さい.
Safari上でPDFが表示される機能を気に入っていたのですが,Adobe Reader を 6 から 7 に update したのと時を合わせて,この機能が働かなくなってしまいました(真っ白なウィンドウしか見えない).どうしたら治るのか教えて下さい.
これをお試しください。:-)
"表示フォントが変更できない" #2, 2005/08/28 4:02am
みっしさん、こんにちわ。
Adobe Reader 7にはSafari上でPDFを表示させることができるようになりました。
ですから、PDFを表示させようとして『真っ白なウィンドウしか見えない』ということは普通はないように思います。どのようなPDF書類もそうなりますか?
Adobe Reader 7がSafari上で働かないようにするには、以下のようにします。
(1) Adobe Readerを起動する。
(2) メニュー:Adobe Reader > 環境設定...> インターネット
(3)『 PDFをブラウザに表示』のチェックをはずす
ありがとうございました.
以下の3つをごみ箱に入れたら見えるようになりました.
home/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist
home/Library/Caches/Safari
home/Library/Safari (Bookmarks.plist以外)
undefined
Adobe Reader 7 を入れたらSafari上でPDFが表示されず真っ白になって、頭の中も真っ白になっていました。 Libraryの中のファイルをいくつか消去する方法で無事復活しました。 とても参考になりました。ありがとうございます。
Safari上でPDFファイルを表示したいのであれば、『PDF Browser Plugin』というPluginがあります。最新バージョンは2.2.2です。これを使えばブラウザー上にツールバーが表示され、印刷や保存のボタンも表示されるし、表示の切り替えボタンも表示されます。
私はXPostFactoを使用してosx10.4.2をインストールしているPowerMac7300で使用していますが、これに関しては何の不具合もありません。
勿論、『PDF Browser Plugin』がなくてもSafari上でPDfファイルを表示できますし、保存する事も出来ますが、個人的にはこれが好きですね。、参考までに、こういうプラグインもあるという事を・・・では・・・
Safari上でPDFが表示できない