新規ウインドのサイズ

新規ウインドのサイズは、多くの場合、最後に開かれたウインドのサイズになるようですね。小さなウインドが開かれたあとに新規ウインドを実行すると、小さな新規ウインドが開かれるので、いちいちウインドを拡張しなければなりません。私にとっては使いにくいのですが仕様なのですか? それともどこかおかしいのでしょうか?

投稿日 2003/09/15 06:48

返信: 4

2003/09/15 09:44 Community User への返信

>小さなウインドが開かれたあとに新規ウインドを実行すると、小さな新規ウインドが開かれるので、
>いちいちウインドを拡張しなければなりません。
私もこれは常々不便に思っています。
これについては、ウィンドウのサイズを設定できるようにして欲しいとフィードバックするしかないと思います。
今は、スクリプトをブックマークバーに登録してウィンドウサイズの変更をしてその場をしのいでいます。
javascript:void(window.resizeTo(690,740))
サイズはお好みで (^^)
これで少しは煩わしさがなくなると思うのですが、いかがでしょう?

2003/09/15 14:31 Community User への返信

>今は、スクリプトをブックマークバーに登録してウィンドウサイズの変更をしてその場をオのいでいます。
コロンブスの卵!
HALさん、素晴らしいアイデアです。早速、ブックマークに登録しました。

2003/09/15 17:30 Community User への返信

きくちさん、HALさん、やはり仕様ですか。
HALさんのダマシ技、いただきます。有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規ウインドのサイズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。