新規ウインドのサイズ
新規ウインドのサイズは、多くの場合、最後に開かれたウインドのサイズになるようですね。小さなウインドが開かれたあとに新規ウインドを実行すると、小さな新規ウインドが開かれるので、いちいちウインドを拡張しなければなりません。私にとっては使いにくいのですが仕様なのですか? それともどこかおかしいのでしょうか?
新規ウインドのサイズは、多くの場合、最後に開かれたウインドのサイズになるようですね。小さなウインドが開かれたあとに新規ウインドを実行すると、小さな新規ウインドが開かれるので、いちいちウインドを拡張しなければなりません。私にとっては使いにくいのですが仕様なのですか? それともどこかおかしいのでしょうか?
同じです。仕様でしょうね...。
>小さなウインドが開かれたあとに新規ウインドを実行すると、小さな新規ウインドが開かれるので、
>いちいちウインドを拡張しなければなりません。
私もこれは常々不便に思っています。
これについては、ウィンドウのサイズを設定できるようにして欲しいとフィードバックするしかないと思います。
今は、スクリプトをブックマークバーに登録してウィンドウサイズの変更をしてその場をしのいでいます。
javascript:void(window.resizeTo(690,740))
サイズはお好みで (^^)
これで少しは煩わしさがなくなると思うのですが、いかがでしょう?
>今は、スクリプトをブックマークバーに登録してウィンドウサイズの変更をしてその場をオのいでいます。
コロンブスの卵!
HALさん、素晴らしいアイデアです。早速、ブックマークに登録しました。
きくちさん、HALさん、やはり仕様ですか。
HALさんのダマシ技、いただきます。有り難うございました。
新規ウインドのサイズ