ブックマークが全てタブで開く

項目毎に分けるためにブックマークバーに複数のフォルダを登録し、その中にブックマークを複数入れています。
つい2日までは特に問題なかったのですが、ブックマークバーにあるフォルダの名前を長押しし、中のブックマークを指定しようとすると、長押ししても中身がプルダウンせず、クリックを離すと中のブックマークが全てタブで開いてしまいます。
「タブブラウズを有効にする」のチェックを外すと問題なくプルダウンし、中のブックマークが選べます。
キーボードがおかしいのかと思い、マウスだけで操作しても解消せず。
試しに、アップルキーを押したりしても変化せず。
初期設定を捨てても解消せず。
他に考えられる方法はあるでしょうか?

投稿日 2003/10/03 06:22

返信: 4

2003/10/03 07:38 Community User への返信

ブックマークを表示させて、左側のコレクションからブックマークバーを選んでください。
右側に表示されるリストに「自動タブ」という項目がありますが、これにチェックが入っているフォルダは、x_katsu様が書かれたような動作をするようになります。

2003/10/03 16:57 Community User への返信

fumiaki様
有り難うございます。
直りました。
しかし、こんなチェックを入れる所があった覚えもないのですが、前からありましたっけ?
何で突然全部にチェックが入ってしまったのか疑問?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックマークが全てタブで開く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。