プロキシエラー

ベータの時からプロキシエラーになります。
HTTP407エラー。
会社でのサーバーはマイクロソフトのISAです。
IEでは、認証画面が出て、ユーザー名、パスを入力するとつながるのですが、Safariは認証画面すらでません。
いつになったらSafariを体験できるのでしょうか。
早く体験したいです。

投稿日 2003/06/24 22:23

返信: 5

2003/06/24 22:36 Community User への返信

自宅にMacを買う。
# 会社のマシン(?)に勝手(?)に入れちゃって良いの?という気もするし...。
## 入れて良ければそれなりに管理者とか同僚なりが相手してくれそうな気もするし...。
### 読み誤ってますか???

2003/06/25 09:43 Community User への返信

環境設定の「プロキシ設定をバイパスする」がはたらいてないみたいです。
これでは社内のサーバにアクセスするたびにプロキシサーバを通るので、遅くて使い物にならない。

2003/06/26 09:47 Community User への返信

safariのプロキシのバイパス設定は、NetscapeやIEのように設定するのではダメなようので、ちゃんとサ−バ名(もしくはIP)をフルでいれなくてはいけないようです。
つまり、IEだと*.xxxx.co.jpでOKなんだけど、Safariだと各サ−バ毎にyyy.zzz.xxxx.co.jpというようにバイバス設定に書かないとダメみたいです。このため、私のところでは会社内のWebサ−バ毎に1つ1つ設定しています。かなり面倒くさいです。
#マニュアルくらいには書いて欲しい....。

2003/06/28 11:02 Community User への返信

’最初の一行目のみ’
safari で認識してくれる domain を書くことができるようです。
(こんな感じです。)
=====================
.xxxx.co.jp <- safari 用
*.xxxx.co.jp <- IE 用
======================
safari に認識してもらいたい domain が複数あるときは現状お手上げです。
# 要するにバグくさいんですが…・

2003/07/09 09:36 Community User への返信

あまり詳しくないので教えてください。
どこにどう書けばいいのでしょうか?
safariの環境設定のプロキシは、OSのネットワークの設定と同じ画面になりますよね。
バグだとしてもsafariが動かないのでレポートが送付できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロキシエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。