ウインドーの表示位置がいつも右にずれる
safariはログイン項目に入っていて、立ち上がった時、いつもウインドーの表示位置が右にずれています.一旦終了させて再度立ち上げても同じです.ウインドーの位置や大きさをブラウザーに記憶させることはできないのでしょうか.win2000の場合は、確かctrを押して終了させると実現できたと思いますが.safariの場合は他にリンゴやoptやshiftも試しましたができません.
右にずれるということは、スクロールバーがすっぽり隠れて、画面の右端の本文も隠れてしまうということなのでとても困ることです.訳あって一ボタンマウスではなく、トラックボールを使っているのですがボールが軽すぎてウインドーを正確に左に寄せてディスプレー一ぱいに表示させるのは大変です.上下にさえ移動させてしまうことも時折あります.
みなさんの環境ではこんなことはありませんか.解決策がありましたら教えていただきたいと思います.お願いします.