SafariからIEへブックマークエクスポート

逆は、下にも書き込みにもありましたが、最近Safariがスタックすることが多く、IEのほうがスムーズなので、IEにブックマークを移したいと思っています。
どうすればいいでしょうか?

投稿日 2003/12/11 22:13

返信: 8

2003/12/14 22:16 Community User への返信

それは、URL Manager Pro 3.1.1 (shareware)を使えば可能です。
http://www.url-manager.com/
1)URL Manager Proを起動する。
2)File / Import から、ホーム/ライブアリー/Safari/Bookmarks.plistを選択。
3)取り込んだサファリのブックマークを、File / Export / Export as HTMLにて、書き出す。
4)IEを起動して、お気に入り/お気に入りの整理をクリックして一覧を表示する。
5)IEのメニューバーのファイルから、インポートを選択して、先ほどURL Manager ProでExportしたHTMLを選択する。
これで完全に、IEにSafariのブックマークを取り込む事ができます。

2003/12/31 05:10 Community User への返信

私もあちこちで探して試しましたが、Safari2IE, SafariBookmarksExtractor1.0.2.も試しましたが、前者はファイルは作るけど、空っぽみたいであきません。後者は何処にファイルを保存するかと尋ねて来て、保存先を指定するのですが、見つかりません。私の使っているのは最も新しいSafariでOSXも最新のものにアップデートしたPantherです。勿論、日本語環境です。誰かお助け下さい。

2004/01/08 07:34 Community User への返信

よくある話しですがSafariがスタックするときはATOKがぶつかっていることが多いのですが違いますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SafariからIEへブックマークエクスポート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。