citibank online シティーバンクオンラインがつかがらない。

シティーバンクオンラインお使いのかたいませんか?
Safariだとログイン画面が出てこないんですが。
HTTP/1.1 404 Object Not Found
とでてきちゃいます。Windowsだと大丈夫なのに。。。
よろしくです。
たけし

投稿日 2003/12/26 21:23

返信: 7

2003/12/26 23:13 Community User への返信

Safariではつながらないのではないですか?
たしか、ブラウザチェックされている気がするのですが…
私のところではアラートは出ませんが、サインオンはできません。(手前の画面に戻っちゃいます)
なので、ここではIEを使っています。

2003/12/29 09:06 Community User への返信

私はCitiBankは使っていませんが、BTMとHSBCを使っています。
どちらもまともにやるとSafariははじかれます。
しかしBTMは、ネットバンクトップ画面からログイン画面を開く形なので、
その時ブラウザチェックが入るので、ログイン画面に直リンクで行けば使えます。
HSBCはネットバンクトップ画面がそのままログイン画面なので、ログイン処理の際に
ブラウザチェックされているようで、ダメです。だからHSBCではIEを使っています。
CitiBankはどちらのタイプですか?BTM型なら、その方法でやってみてはいかがでしょうか?
ちなみに「Windowsだと大丈夫なのに。。。」って、WindowsにSafariはないでしょ。
MacでもIEやネスケならうまくできると思いますよ。

2004/01/05 12:27 Community User への返信

私は、UFJを使ってますが、サファリではログインや明細照会、
登録済振込先への振り込み等大半のことはできるのですが、何故か
新規振込先を入力することができません。
まあ、未対応ブラウザということであきらめてネスケを使ってます。

2004/01/05 13:19 Community User への返信

IEではうまくいきました。あまり、マイクロソフトのものをつかいたくないんだけどなぁ。。。いあたしかたない。SafariのつぎのVersionでつかえるようになるかな。
ありがとうございます。
たけし

2004/01/12 20:40 Community User への返信

ブラウザチェックで「IEじゃなきゃだめ」「ネスケじゃなきゃダメ」としていると思われるので、Safariがもうちょっと認知されて見逃せない存在にでもならないとダメではないかなぁ。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

citibank online シティーバンクオンラインがつかがらない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。