Safariのクラッシュレポートの不具合
Safari1.2にアップデートしたのですが、よくクラッシュするようになりました。
クラッシュした後に、状況をAppleに送信するための画面が出てくるのですが、毎回送信ができません。送信ボタンを押しても何の反応もありませんし、NAT+マシンでバイト数をカウントしているのですが、全くパケットも送出されていないようです。
クラッシュレポート送信用のプログラムまでバグっているような感じで、情けなくなりましたが、同様な現象がでている方はおられるのでしょうか。
Safari1.2にアップデートしたのですが、よくクラッシュするようになりました。
クラッシュした後に、状況をAppleに送信するための画面が出てくるのですが、毎回送信ができません。送信ボタンを押しても何の反応もありませんし、NAT+マシンでバイト数をカウントしているのですが、全くパケットも送出されていないようです。
クラッシュレポート送信用のプログラムまでバグっているような感じで、情けなくなりましたが、同様な現象がでている方はおられるのでしょうか。
うちのも動いてない様な気がしてます。滅多にクラッシュしないので記憶が
あやふやですが、モデムのアクセスランプは点滅してなかったと思います。
早速のレスどうもありがとうございます。
同じような方がいらっしゃるのですね。
私の勘違いとか、何かを壊しているのかと思いましたが、そういうものでしたか。
(Appleに)早くクラッシュしないようにして欲しいと思っていたのですが、先は長そうですね。
うちのsafariも最近よく落ちるようになりました。
で、バグレポートも遅れない状態になりますな。
ってことは「落ちる」ってことのレポートがアップルに
届いていないのではないかと、ちと不安になります。
バグレポートは自動的にシステム状態なんかのレポートが付随されるので
対応のやくにたつと思うんですが、それが送れない。。。
Safari(CrashReporter、CrashSender)では確認してませんが、OmniWebのOmniGroupCrashCatcherで同じ様なエラーが出ていて、そのエラーは英語環境だと出ないので、Safariのも多分英語圏からのレポートは届いているのだと思います。だから気付かないか放置されているのではないかと。
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@@.efc05ca
Safariのクラッシュレポートの不具合