localized string not found

別のスレッドでも少し述べたのですが、Safariで画像などをControl+Clickすると、本来現れるはずのメニューが現れす、localized string not foundといったメニューばかりが現れます。
それぞれ本来の昨日は働くことから、その部分の日本語が見つからないのかと思い、英語環境で起動しましたが、でてくるメニューは同じです。でも機能はします。
Safariを入れ直しましたが同じです。plistも捨てました。
直す方法はないでしょうか?
今更、リカバリーはかなりしんどいのですが・・・。
したばかりで、まだバックアップもとってないですし・・・。
どなたかご教授ください。

投稿日 2004/04/11 21:58

返信: 6

2004/04/12 11:51 Community User への返信

私の場合普段livedoorというページでblogをやっていまして、
その更新をする時に同じエラーが出ています。
画像を選択して貼るところに出るので、使いづらくて困っています。
どなたか対応策を教えて頂けると嬉しいです。

2004/04/21 05:07 Community User への返信

こちらもパンサーを
Mac OS X Combined Update 10.3.3
Java 1.4.2 Update for Mac OS X
にアップデートしたら同じ症状発生、、、。
おまけにあるタイミングでリンクclickすると
読み込まずにそのウインドウだけフリーズ、
前のページに戻るボタンも効かず。そのうちSafariもフリーズ!
再インストールしても無駄だった。
今更10.3に戻せないし、、、。
検証してからアップデータ配布してほしいものだ。
IEデフォルトで使おうかしら、、、。
レンダ早けりゃいいってものでもないのにね。

2004/04/22 21:28 Community User への返信

私は何も問題は出ていませんが。
> 検証してからアップデータ配布してほしいものだ。
間違いなくアップデータが原因なんでしょうか?
「検証」って言っても、サードパーティーのユーティリティー使ってる場合には検証のしようがないですよね。
そういうのは使ってませんか?

2004/04/22 21:37 Community User への返信

調子悪くなったという方では?
Norton使うのやめてシステム再インストールするのがベストじゃないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

localized string not found

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。