-HTMLバージョンの文字化け

Google 検索の結果で -HTMLバージョン や .pdf ファイルになっているページがみごとに全部文字化けしてしまいます。テキストエンコーディングで何を選択してもダメです。こういうページを見るのには Explorer を使わなければなりません。私だけでしょうか。何か対策はあるのでしょうか。

投稿日 2004/05/22 11:45

返信: 4

2004/05/22 17:29 Community User への返信

PDFに関してはPDF Browser Pluginを入れるなどしないと、Safariでそのまま表示する事は出来ず、ブラウザウィンドウ内に文字化け状態で表示されます(QuickTimeプラグインを使えば1ページ目だけ表示する事は可能ですが)。プラグインを入れないのであれば、ダウンロードしてPreview.appやAdobeReaderを使う必要があります。
HTMLバージョンに関しては、環境設定のデフォルトエンコーディングで日本語文字コード(ShiftJIS、iso-2022-jp、EUC)のどれかを選択しておけば自動判定が効くはずなのですが・・・。

2004/05/22 20:41 Community User への返信

早速 .pdf の plug-in をダウンロードいたしました。HTMLバージョンはやはり正しく表示されません。ありがとうございます。

2004/09/06 16:36 Community User への返信

文字化けのページを開いた後に表示→テキストエンコーディングでUnicode (UTF-8)を選ぶと読めると思います。
でも、いちいちやるのめんどくさいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

-HTMLバージョンの文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。