Yahoo!トラベルで日付が選べない
Yahoo!トラベルのトップページにある「国内宿泊クイックサーチ」を利用しようと思ったら、宿泊日の日付の所だけグレーのままで数字を選ぶことができません。その下の都道府県は選択できます。国内宿泊予約のページにある「カレンダーから探す」という機能も、1901年になっていて、これも使えません。Yahoo側には問題がないとのこと。Safariに問題が? それとも何か設定に問題があるのでしょうか。どなたかお教えください。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Yahoo!トラベルのトップページにある「国内宿泊クイックサーチ」を利用しようと思ったら、宿泊日の日付の所だけグレーのままで数字を選ぶことができません。その下の都道府県は選択できます。国内宿泊予約のページにある「カレンダーから探す」という機能も、1901年になっていて、これも使えません。Yahoo側には問題がないとのこと。Safariに問題が? それとも何か設定に問題があるのでしょうか。どなたかお教えください。
> Yahoo!トラベルのトップページにある「国内宿泊クイックサーチ」
の方は、SafariではとりあえずJavaScriptを切っておくと行けるようです。
切ったら、表示されました。
どうもありがとうごさいました。
うちの環境(Mac OS X (10.2.8), Safari(1.0.3))では、travel.yahoo.co.jpにアクセスするとレインボーカーソルが回りっぱなしになり、Safariを強制終了するしかありませんでした。キャッシュを空にしたり、「com.apple.Safari.plist」 を移動したり、Safariをリセットしても解決しなかったのですが、このJavascriptを無効にする方法で解決しました。便乗ですが、ありがとうございました。
Yahoo!トラベルで日付が選べない