自動プロキシ設定 の設定方法を教えてください

一つのネットワーク上から、Safariからいくつかのプロキシサーバーを目的に応じて使い分けています。
いちいち設定し直すのが面倒なので、Windowsで使用しているproxy.pacファイルを利用しようとしたのですが、動作してくれません。
そこで、自分で記述しようかと思ったのですが、どこにマニュアルがあるのかわかりません。
自動プロキシ設定のマニュアルの所在をご存知の方,設定の仕方(例)をご存知の方がおられましたらご教授いただきたく。

投稿日 2004/07/24 12:47

返信: 1

2004/07/24 22:13 Community User への返信

proxy.pacの書き方を知りたいのか、Mac OS Xでの設定を知りたいのかどちら
でせうか。。。 「設定の仕方」とは「自分で記述」とあるから書き方、かな?
後者ならシステム環境設定 → ネットワーク → プロキシ → 設定する
プロキシサーバーを選択する の所に 自動プロキシ設定 のチェック項目が
ありますからチェックし、右のウィンドウにproxy.pacの場所を指定すれば良い
かと。。。
前者なら・・・googleとかで探せばいっぱい出てきますね(^^; それらを参考
にして書き直して見たら如何でせう? proxy.pac と Mac OS Xでもいいですし
DarwinでもOpenBSDでもFreeBSDでもLinuxでもヒットするかと。
# ちなみに、Windowsで使用していたproxy.pacですが、記述におかしいところが
# 無いのなら、ファイルをコピーでは無くて駄目元でOS X側で書直して新規に
# ファイルを作ってみるとどぉですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動プロキシ設定 の設定方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。