アメックスのサイト文字化けするのです

アメックスのホームはちゃんと見れるのですが、明細等を確認するためにID、パスワードを入力してログインすると文字化けしてしまっていて何がなにやらわかりません。
ダイナースではサイバーアベニューというのですが、そのページに入っていくことすらできません。(新しいファイルが開いて真っ白のままになります)
できたらサファリに移行したいのですが、こういうことが頻繁にあるので、できません。IEはもうバージョンアップしないらしいし、ネットスケープはいまひとつ使い勝手がわからないし。困ったなー。サファリが公開されてだいぶたつような気がしますがまだまだIEのレベルには達していないのでしょうか?
(ここで文句を言っても仕方ないですね。すいません。前半部分解決の方法をご存じの方がおられましたら、教えていただければ幸いです)

投稿日 2004/09/12 06:33

返信: 3

2004/09/12 08:48 Community User への返信

アメックスの場合 表示メニュー>テキストエンコーディング で変更して下さい。
DinersのサイバーアベニューはSafariでも数ヶ月前まで(正確に憶えていません)
問題なく利用出来ていました。
Dinersへ問い合わせてみましたが、Safariには対応していないので
他のブラウザを利用してくれと言うことでした。
表示出来ない Safari1.2.3、Netscape7.1
表示出来る  InternetExplorer5.2.3、iCab2.9.8、Opera7.53

2004/09/12 11:48 Community User への返信

ありがとうございました。
アメックスの方はテキストエンコーディングでShift JIS にすると文字化けが治りました。いちいち変えないといけないのはちょっとめんどうですね。
ダイナースの方はやっぱりだめです。サイトを作る側の問題なのであればマイナーなブラウザーである限り仕方のないことなんですね。
ほんとうにありがとうございました。

2004/11/02 11:15 Community User への返信

>いちいち変えないといけないのはちょっとめんどうですね。
環境設定でデフォルトのエンコーディングは Shift JIS になっていますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アメックスのサイト文字化けするのです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。