ダウンロードファイルの保存先指定について
みなさん こんばんわ
現在、ふと思い立って Safari 1.0 (v85.5) を初めていじってます(笑)。
タイトルの件なんですが、私はファイルを DL する際、書類はここ、画像はここ、といった具合に保存場所を決めております。
IE ですとダウンロードをクリックすると、先ずどこに保存するかを選択できるように画面が出てきて(少なくとも私の IE ではそう)、おまけにその場所に新規フォルダも作成する事が出来ますよね。
Safari ではそのような事は出来ないんでしょうか!?
もちろん、環境設定の "その他" でダウンロード先を選択出来るのは分かりますが、これだといちいち環境設定を開かないといけないですよね。
こちら〜
ダウンロードファイルの保存先 (2004/05/07 12:58am)
〜も見てみましたが、どうも私のやりたい事とはちょっと違うように感じます。
Safari で私が希望するような事をするのは可能なんでしょうか? もし可能でしたらどこで設定すれば良いかアドバイス頂けないでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。