QuickTimeの再生後の不具合

safariにてappleのQuickTimeサイトで映像を再生していると、最初はいいのですが、そのうち音がとぎれとぎれに再生され、最後は音が完全に出なくなります。
そして、必ず上記現象の後にiTunesを立ち上げ音楽ファイルを再生しようとしても、プレイ状態なのに再生時間は0:00:00のままで、音も出なくなります。このような不具合はみなさんのところで発生しておりますか?(QuickTimeによる再生でも同じ)
ちなみにマシンを再起動するまでこの現象は解決出来ません。
自己責任にて解決していきたいのですが、何か思い当たる事はないでしょうか?皆さんの意見を伺いたくお願いします。

投稿日 2003/06/26 14:59

返信: 2

2003/06/26 20:16 Community User への返信

Safariだから発生するのですか?症状からするとQuickTimeの破損か
何かに見えるのですが…思いつくところで以下のような感じ
1.他のブラウザで確認
2.アクセス権の修復
3.ファイルシステムチェック
4.QuickTimeの再インストール
5.QuickTime関連の初期設定の削除

2003/06/27 09:05 Community User への返信

返信ありがとうございます。
他のブラウザでも同様です。
昨日、iTunesで音楽再生しながら、ブラウザでQuickTimeファイルを再生したところ、音が途切れる時は、iTunesの音楽も途切れる現象を発見しました。途切れる時はMacからいかなる音も出ない現象のようです。QuickTimeの再インストールは実施してみようと思うのですが、iTunesでも音楽再生にはQuickTimeが関係しているのしょうか?何かシステム関連のような気がしてきたのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTimeの再生後の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。