「プラグインが読み込めません」??

shockwave Flashが使われているサイトに行くと、「ページ “Yahoo Weather” はインターネットプラグイン “Shockwave Flash” を読み込もうとしましたが、失敗しました。」というのが表示されて、画像のかわりに、「?」のマークがついた、青いレゴが表示されるだけなのですが、これはどうしてでしょうか?急に突然、こうなってしまったのです。私のコンピューターは、iBookの、OSの型番(OS-X 10.3.5)で、Safari 1.2.3 (v125.9)です。一応バグレポートというのに、出してみたのですが、何も変わりませんでした。よろしくお願いします。

投稿日 2004/11/06 23:09

返信: 5

2004/11/07 06:42 Community User への返信

インストールはできるが、アンインストーラが使用できないという事でしょうか?
システムを再起動してみてもダメですか・・・。
Flash Player Uninstallerの場合だと、先に案内させて頂いたリンクより「Uninstall Flash Player OSX」がダウンロードされるはずなのですが・・・
因にインストーラはこちらです。
Shockwave Playerのアンインストールはインストーラを起動し、「簡易インストール」を「アンインストール」に変更します。

2004/11/07 08:20 Community User への返信

お返事ありがとうございました。インストールもアンインストールも出来ないのです・・・。ダウンロードした物全て、「共有ライブラリのエラーにより、アプリケーションは起動できませんでした」というエラーが出て、開くことが出来ません。共有ライブラリのエラーとありますが、このコンピューターは誰とも共有してないので、何が原因なのか、よく分かりません・・・。

2004/11/07 10:22 Community User への返信

システム上のトラブルかもしれませんね。
私のスキルではお役に立てない様です。
ディスクユーティリティによるアクセス権の修復、10.3.6 へのアップデートをお試しになるのも良いかもしれません。
詳しい方のリプライがあれば良いのですが・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「プラグインが読み込めません」??

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。