PDFファイルをプレビューで開くように設定を戻すには?

Acrobat 6.0 をインストールして、Acrobatを起動したら「Adobe Acrobatはインターネットブラウザのヘルパーアプリケーションとして正しく設定されていません。設定を修正しますか?」というのが出たので、「はい」をクリックしました。その後、WEBサイトでPDF文書をダウンロードすると、自動的にAcrobat 6.0で開くようになってしまいました。Acrobat 6.0では、開いたPDF文書を印刷したり、別名で保存するのに、プレビューに比べるとかなり時間がかかります。そこでSafariのヘルパーアプリケーションをAcrobat 6.0 から、元のプレビューに戻すにはどうしたらよいでしょうか?Adobeに問い合わせると、Acrobat 6.0 を手動で削除して再インストールしてみるように指示されましたが、削除するファイルのリストにSafariのPreferencesのようなものは含まれていないので、再インストールすると、やっぱりAcrobat 6.0で開く可能性が高く、まだ、削除していません。ご経験のある方、是非、お教え下さい。

投稿日 2004/11/24 08:43

返信: 2

2004/11/24 09:38 Community User への返信

PDF書類の「情報を見る」を開いて、このアプリケーションで開くをプレビューに変更後、その下の「全てを変更」ボタンを押して下さい。

2004/11/25 10:04 Community User への返信

直りました。ありがとうございました。これ程、簡単な操作で直るとは、感謝、感激です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PDFファイルをプレビューで開くように設定を戻すには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。