Safari1.0系と2.0系の共存は可能?
お世話になります。
Safari2.0系を使用したいためTigerへのアップグレードを検討していますが、Safari1.0系も共存してインストール可能でしょうか?
Web制作業のため両方のバージョンでチェックをしたいと思っています。
どなたかご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。
お世話になります。
Safari2.0系を使用したいためTigerへのアップグレードを検討していますが、Safari1.0系も共存してインストール可能でしょうか?
Web制作業のため両方のバージョンでチェックをしたいと思っています。
どなたかご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。
> Safari1.0系も共存してインストール可能でしょうか?
駄目です。対応したWebKitでないと壊してしまいます。下手をしたらinternetが全滅になってしまう恐れがあります。
両方のバージョンをチェックしたいならPantherを別Volumeか外付HDDに入れて下さい。:-)
返信ありがとうございます!
なるほど…分かりました。
別Volumeは運用が面倒なので仮想マシン環境を作りたいところですが
OSXで別のOSXを動かすエミュレーターはありましたっけ…?
立て続けにすみません。
> OSXで別のOSXを動かすエミュレーターはありましたっけ…?
無いと思います。:-)
# Intel MacならBoot Camp, CrossOver, ParallelsでWindowsなら可能ですが...
Intel MacはGUID Partition Schemeなのでpartitionを切ってもPantherはinstall出来ません。外付HDDをApple Partition SchemeにしてPantherを入れるしか...
ご丁寧にありがとうございます。
やっぱり無いですか。残念。
今度出るVMware for MacもゲストOSでOSXをサポートしないんですかね…。
では、パーティション切るか、また弁当箱を買うか、検討してみます。
ありがとうございました。
> 今度出るVMware for MacもゲストOSでOSXをサポートしないんですかね
これってOSXでWindows Vistaを動かすのでは... Parallelsの対抗馬でしょう。:-)
>これってOSXでWindows Vistaを動かすのでは
VMWareなら、サーバとして動作するOSは、まずゲストOSとしても動作します。OSX上でOSXが動作する可能性は高いと思われます。
>Parallelsの対抗馬でしょう
そういっては仮想OSの先駆者であるVMWareに失礼な気がしますね。
Windows関係は全然何も知らないのであしからず :-)
>OSX上でOSXが動作する可能性は高いと思われます。
なるほど。情報ありがとうございます。
>>Parallelsの対抗馬でしょう
>そういっては仮想OSの先駆者であるVMWareに失礼な気がしますね。
もてはやされてますからねぇParallels。
Safari1.0系と2.0系の共存は可能?