ローカルの背景画像が表示されない
ローカルディスクに保存されたhtmlファイルの背景画像が表示されません。
アップロードした後は問題なく表示されます。
Bata版の時はどちらも問題なく表示されました。
その他のブラウザは問題ありません。Safari 1.0だけ表示されません。
ローカルディスクに保存されたhtmlファイルの背景画像が表示されません。
アップロードした後は問題なく表示されます。
Bata版の時はどちらも問題なく表示されました。
その他のブラウザは問題ありません。Safari 1.0だけ表示されません。
HTMLファイルの背景画像というのは、「BODY」タグの「BACKGROUND」属性で指定するもののことですよね。
もしそうでしたらローカルディスクの背景画像は、私の環境で問題なく表示されました。
あと背景にしている画像のフォーマットや、背景画像を指定しているタグの記述や、HTMLファイルと画像ファイルを置いてある階層について教えていただけますと、他の方々が検証しやすいかと思います。
うちでは問題ありません。というかUPしてOKって事は、単にローカルが
なんらかの原因で画像なしのキャッシュになっているだけ、とか。。。
リロードしてみるとかキャッシュをクリアしてみるとかではどうですか?
# ローカルにおいて、その背景画像のパスが間違っていないのが前提ですが。
ローカルの背景画像が表示されない