ローカルの背景画像が表示されない

ローカルディスクに保存されたhtmlファイルの背景画像が表示されません。
アップロードした後は問題なく表示されます。
Bata版の時はどちらも問題なく表示されました。
その他のブラウザは問題ありません。Safari 1.0だけ表示されません。

投稿日 2003/07/21 06:39

返信: 2

2003/07/21 10:50 Community User への返信

HTMLファイルの背景画像というのは、「BODY」タグの「BACKGROUND」属性で指定するもののことですよね。
もしそうでしたらローカルディスクの背景画像は、私の環境で問題なく表示されました。
あと背景にしている画像のフォーマットや、背景画像を指定しているタグの記述や、HTMLファイルと画像ファイルを置いてある階層について教えていただけますと、他の方々が検証しやすいかと思います。

2003/07/22 19:02 Community User への返信

うちでは問題ありません。というかUPしてOKって事は、単にローカルが
なんらかの原因で画像なしのキャッシュになっているだけ、とか。。。
リロードしてみるとかキャッシュをクリアしてみるとかではどうですか?
# ローカルにおいて、その背景画像のパスが間違っていないのが前提ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ローカルの背景画像が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。