Safariの動きが重い
お世話になります。PowerBook G4 12インチの現行機種(BTO品)を使って
おります。
iTunesでインターネットラジオ(ストリーミング)を聞きながらSafariでネット
サーフィンしているとき、Safari上でページをスクロールさせるとiTunesでなら
しているラジオが切れてしまいます。
また、Safari自体のページのスクロールが遅くて、ウィンドウ右端のスクロール
バーをドラッグで動かそうとしても、1〜2秒後にならないと動きません。
今の機種は今月買ったもので、以前PowerBookの15インチ1GHz1GBメモリ
搭載品を使っていましたがその頃は以上のようなことが全くなく、ストレスを
感じずに使えていました。
現在積んでいるメモリはTranscend社のものなので、購入時から元々入っていた
純正メモリにかえてみましたが状況は変わらず、マウスもほかのもので試しまし
たが同じです。初期化してOSの再インストールやアクセス権の修復、plistファ
イルを削除してみていますが、全く改善されません。
何かお知恵をいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。