SafariツールバーのGoogle検索でI'm Feeling Luckyの方法は?

Firefoxですとロケーションバーに直接検索文字列を入力してEnterを押すと、直接そのサイトを表示できます。
※例えば、「フジテレビ」で直接そのHPが表示される。
Windowsだと、例えばSleipnirでツールバーをカスタマイズ出来るので、検索Barの横に「I'm Feeling Lucky」ボタンを追加したり出来る。
ところが、色々調べてみたり試してみたりしたのですが、Safariではこのような事ができないようです。
どうやら、DashboardのWidgetsを使えば出来るようですが、出来ればSafariだけで出来ないものかと考えております。
どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。

投稿日 2006/04/10 11:18

返信: 1

2006/05/14 08:50 Community User への返信

問題解決です。
ことの始まりは、極力キーボード操作のみでググれるようにしたかったのですが、私の環境だとGoogle HPでキーワードを入力して「I'm Feeling Lucky」を利用しようと思ってtabボタンを押すと、テキストボックス移動してしまいます。
恐らく、自分でそのように設定しているのだと思いますが、普段はこれが使いやすいので、そうしてました。
で、ふと思い、本日option+tabを押してみたところ........テキスト間移動(ボタン含む)できました。(^^;
これで、windows環境同様にキーワード入力後、素早く「I'm Feeling Lucky」できます(ノ^^)八(^^ )ノ
ただし、Googleツールバーからの「I'm Feeling Lucky」は今のところわかりません。
もうかれこれ、10年以上Macを使っていますが、漢字Talk7時代からだいぶ環境も変わっているので、便利になったとはいえ、ちょっと戸惑うことがまだ時々ありますね(苦笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SafariツールバーのGoogle検索でI'm Feeling Luckyの方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。