初回起動時にキーチェーンパスワードを要求される

システムHDの調子が悪いので、別のHDにクリーンインストールして、設定移行アシスタントを使って全てを新HDへ移しました。
そこで新システムからSafariを起動すると、前のユーザ名でのキーチェーンパスワードを要求されるようになりました(移行の際、同じユーザ名での置き換えができなかったため、新システムでは別名のユーザを作成)。
起動の際にパスワードを要求されるのを回避するにはどうすればいいでしょうか?
キーチェーンアプリケーションを色々と試してみましたが分かりませんでした。

投稿日 2006/05/27 17:37

返信: 1

2006/05/27 18:59 Community User への返信

# 英語環境なのであしからず...
NetInfo ManagerとSetup Assistantで行う方法があります。どちらも失敗したら起動しなくなりますので初めての方にお教えすると私がストレスで参ってしまいますのであしからず... NetInfo ManagerはTech Info Libraryで検索されれば見つかりますので挑戦したいのなら行って下さい。お薦めはしませんけど...
簡単で安全に行うのでしたらTiger Install DVDで起動してDisk Utilityの復元で内蔵HDDから外付けHDDにbackupされてから,Erase & Installを行い、移行アシスタントを行えば良いと思います。
なお、復元は十分に慣れてから行って下さい。いきなり行うと失敗して酷い目に遭いますので注意して下さい。:-)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初回起動時にキーチェーンパスワードを要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。