エクセルでWebページとして保存したHTMLファイルの表示不備

エクセルの表をWebページとして保存をしましたが、保存されたファイルをSafariで開いた時に罫線がうまく表示されなかったり、数字がはみ出したり(文字の縮小を行えば正常に枠内に入る)します。この場合Safariの設定もしくはエクセルデータを保存時におこなう回避方法はあるのでしょうか。

投稿日 2006/09/09 06:45

返信: 2

2006/09/10 10:24 Community User への返信

簡単に書いてしまうと、使い物になりません、て事でしょうか。ExcelのWeb出力機能が、ごくごく簡単な表にしか対応出来ていないようです。単純にテーブルに変換してくれるだけでいいのにねぇ。小難しい事をやろうとして失敗しているようです。 < Excel2004
# 何にお使いになる為にHTML化したいのかがわかりませんからアレですが、Excelで作ったものを正確に表示させたいという事ならPDFを使う方をお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクセルでWebページとして保存したHTMLファイルの表示不備

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。