Discussion Boards にアクセスできない。

Imac G5 で Discussion Boards にアクセス出来ません。
先日までは出来たのですが、二日前位から safari , Internet Explorer , Fire Fox で試してもアクセス出来ません。
この書き込みは windows xp の Internet Explorer からです。
同じ症状になった事のある方はいらっしゃいませんか?

投稿日 2006/10/11 05:58

返信: 13

2006/10/11 22:19 Community User への返信

同じ症状になった事はありませんが...
iMacG5からアクセスできないのは、Discussion Boards のみですか?他のホームページは閲覧可能なのですか?それとも、Discussion Boards は開くけれどTakeshiさんでログインできないということなのでしょうか?

2006/10/12 13:54 Community User への返信

Discussion Boards のみです。 他のホームページは問題なく閲覧可能です。 アカウントを新規作成してアクセスしてみましたがやはりアクセス不能でした。 

2006/10/12 14:28 Community User への返信

追記で、エラー表示は
ページhttp://discussions.info.apple.co.jp/を開けませんでした。 エラー:POSIX error: Permission denied(NSPOSIXErrorDomain:13)、 エラー番号とこのメッセージが表示される前に行った動作の説明を記載して、safari メニューから”Apple にバグレポートを送信”を選択してください。
と表示されます。

2006/10/12 14:28 Community User への返信

私にも同様の経験が有ります。数時間単位で頻繁にですが。
ブラウザを変えたのはもちろん、キャッシュのクリア、クッキーの廃棄など色々試しましたが、回復はしません。
アクセス権の修復はもちろん、アプリの再起動、システムの再起動まで行いましたが、状況は変わりませんでした。
接続できないのはAppleのサイトの中の自動生成サイトのディスカッションボードだけ。
私の場合、数時間単位で断続的に起こります。
Appleには状況は伝えて有りますが、改善はしません。
起こる時間帯も限定されていません。限定されていれば、回線上の問題と割り切れるのですが。
Appleからは、私が閲覧(アクセス)できなかった間にも、他の人の投稿がなされているのでAppleの問題ではない、と言う返事でした。
Appleに状況を報告されたらいかがかと思います。数日間は、長すぎます。
最後の行を削除しました。それに要した時間は再書き込み時間も入れて、30分近くです。

2006/10/12 20:58 Community User への返信

一体、なんなのでしょうね?
Windowsで良くて、Macがダメとは...
WindowsでCookiesから、xxx@apple.coを削除すると、次回からは、ログインのためにユーザID、パスワードの入力を求められますが...そういう状況でも無いようですし。
Macのみ許可を否定されるというのは...恐らくサーバ側に、何かのの要因があるものと思われます。
愚者猫さんも、おっしゃっているように、ここは素直に”Apple にバグレポートを送信”とするか、Appleにもの申すしかないのではと思います。
あるいは、この辺にお詳しいであろう、はにさんやY.Kawabeさんなどからお答えがあるかも知れません。

2006/10/14 09:07 Community User への返信

お返事遅くなりました。
未だにアクセス出来ません。
ISPに問い合わせをしているのですが回答待ちです。
愚者猫さんの方は復旧しましたか?

2006/10/14 09:15 Community User への返信

Windows からアクセスできて、同じネットワーク(そうですよね?)のマックからアクセスできないというのは理解できません。
このボードのサイトは重くて遅いことが頻繁にあるので、それで接続がタイムアウトしているか何かでは?
エラーが出てもめげずにもう一度リロードボタンを押すとかしてもダメですか?

2006/10/14 10:42 Community User への返信

僕の方は数時間単位なので、はにさんのおっしゃるようにしつこくリロード(数時間)を繰り返すと接続される事も有ります。
回復しない場合にはAppleに連絡します。
私のところは先週以来、今のところ大丈夫です。
ISPだけではなく、Appleにも問い合わせてみたらどうですか?

2006/10/14 10:49 Community User への返信

>タイムアウトしている
のでもなさそうなんです。僕が何故Appleに連絡するかと言うと、そういう時のメッセージに、
「接続できませんでした」
「接続を拒否されました」
等のメッセージが多いからです。
ごくまれにタイムアウトも有りますが、それ以前に上記のアラートが表示され、接続解除されるからです。
Appleの他のページは1秒を待たずに表示されますし、他のサイトも同様なのにです。

2006/10/16 12:43 Community User への返信

windows は ケーブルTVで macは 光 による接続で同じネットワークではないんです。 
ISP からの返事では、 「当方で接続テストを実施いたしましたが問題なく接続できました。 当方では解りかねますのでapple様の方に一度ご相談ください」 との事でした。
リロードは何回試してもダメでした。

2006/10/16 12:47 Community User への返信

>windows は ケーブルTVで macは 光 による接続で同じネットワークではないんです。
同じネットワークで試さないと、比較になりませんね。
 同じmacをケーブルTVに接続した場合にどうか?
 別のmacをケーブルTVに接続した場合にどうか?
 winを光による接続に接続したらどうか?

2006/10/16 14:53 Community User への返信

確かに 自分の imac には Netbarrierがインストールされています。
リンクを参照に、まずNetbarrier辺りを調べてみます。
英語サイトまで調べて頂いてありがとうございます。
助かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Discussion Boards にアクセスできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。