動画の再生ソフトの関連付けがおかしくなった。

VLCをインストールして、YouTubeのファイルを関連づけ等をしていたら
いつのまにか、SafariでWMVのファイルがQuickTimeではなくVLCで再生されるようになってしまいました。
OS Xでは、どうやってファイルの関連付けを変更するのでしょうか?
再生しようとしているのは、WMVストリーミングです。
ダウンロードできないので、ファイルの情報から使用するアプリケーションを変更することも出来ません。
ご助言よろしくお願いいたします。

投稿日 2006/12/23 22:24

返信: 3

2006/12/28 10:40 Community User への返信

>OS Xでは、どうやってファイルの関連付けを変更するのでしょうか?
一般的には、Finder で該当するタイプのファイルを選択し、情報を見る。そこから、「このアプリケーションで開く」で開くアプリケーションを指定し直し、「すべてを変更」する、という方法です。

2006/12/28 14:32 Community User への返信

みなさまありがとうございます。
RCDefaultAppなんかいろいろ便利そうですね。早速試してみます。
OS 9の時は、関連づけのコンパネがあったような気がするんですが
OS Xになってからは、関連するファイルから「情報を見る」の画面からしか
出来ないようですね。
結局自分は、VLCを削除しました。
そうしたら、元に戻りました。
どうもありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画の再生ソフトの関連付けがおかしくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。