フォーム入力後エンターキー入力でフリーズ

Web Mailのユーザー名とパスワード入力など、フォーム入力終了後に「エンターキー」を入力すると時々Safariがフリーズします。フリーズした際には「ページ間移動」や「戻る」ボタン、プルダウンメニューなど全ての操作ができなくなってしまいます。ただ、他のアプリケーションは問題なく動いていて、「Command+Option+ESC」でSafariを強制終了&再起動すると問題なく動きます。
特にSafari特有のプラグインは入れておらず、ATOKは使用していますが英語入力モードでも同現象は発生します。
ちなみに「決定」とか「送信」など入力確定のボタンをマウスでクリックした場合は上記のフリーズは発生したことがありません。フォーム入力時にはエンターキーでの入力確定をしないようにしていますが、つい勢いで押してしまうことがたまにあり困っています。手持ちのG4 AGPとPowerBookのどちらでも出ていると思うのですが、皆さんのところでは同現象は発生していませんか?
情報お待ちしています。

投稿日 2007/05/14 15:06

返信: 3

2007/07/07 10:17 Community User への返信

私のところでも似た症状があり困っています。
私はテキストフィールドがアクティブになっていないときにreturnするとSafariが反応しなくなります。たぶん100%。
どうしたものでしょう?
Safari 2.0.4です。ことえり使ってます。

2007/07/17 15:35 Community User への返信

うちも同じ症状です。いつものことなのでバグだと思ってます。
対処法として、固まった後で[esc]か[1]か[q]を押すと、ロックが外れるように直ります。

2007/07/18 05:28 Community User への返信

escを押すコトで、私の環境でも解消しました。
1とqは効きませんでしたが…なぜなんでしょう??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォーム入力後エンターキー入力でフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。