pdf表示でフリーズ
いつのころからかpdfファイルをsafariで表示するとフリーズしてしまいます。
その度にsafariを強制終了して来たのですが、なんとかならないものでしょうか?
safari:1.3.2(v312.6)
Adobe Acrobat and Reader Plug-in for Web Browsers, Version 7.0.0
何卒ご教授願います。
いつのころからかpdfファイルをsafariで表示するとフリーズしてしまいます。
その度にsafariを強制終了して来たのですが、なんとかならないものでしょうか?
safari:1.3.2(v312.6)
Adobe Acrobat and Reader Plug-in for Web Browsers, Version 7.0.0
何卒ご教授願います。
まずはトラブルシューティングの基本をやってみてください。
1.プラグインが最新か調べる
2.起動ディスクからディスクユーティリティでアクセス権の修復(CD起動ではありません)
3.CD起動からディスクユーティリティでディスクを修復
4.最新Comboアップデータを再度当て直す。
私も以前フリーズしていて、どこかのホームページのPDFを表示させようとしたとたんに、画面が全て真っ白になるので、やはり終了させた事は何度かあります。どうも役所などのWindows系と思われるコンピュータで作成されたものによることが多いようです。でもPDFには対処法があって、必ずオプションボタンを押しながら操作することにより、まずPDFをデスクトップにダウンロードすると良いです。それから見るのは直接表示するより一動作多い手間はありますが、フリーズは免れると思います。お試しください。
アドバイスありがとうございました。
ご指示いただきました手順で修復を試みましたが、修復できずに試行錯誤の末、OSの再インストールをしましたところ、復旧した模様です。
お礼がことのほか遅れてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お二人に重ねてお礼申し上げます。
> Adobe Acrobat and Reader Plug-in for Web Browsers, Version 7.0.0
Adobe Readerのバージョンが古いとか。Mac OS X 10.3.9なら、Adobe Reader Ver. 7.0.9までアップデートできます。
pdf表示でフリーズ