画像の読み込みが遅い?
Safari 2.0.4、OS 10.4.10、PowerMac G5 1.25Dual、メモリー2Gです。
Webブラウズで画像の表示というか?、読み込みなのかどちらなのか?
とりあえず遅いです。何度も再読込みしないと表示されないこともあります。
とくに顕著なのは、googleマップでズームや地図と航空写真との切り替えで、なかなか表示(読み込み)されない部分があります。
同じインターネット回線のWindowsXPのIEでは、さくさく表示されます。
インターネット回線は、NTT西日本のフレッツ光プレミアムです。ルーターに繋がっていて、ネットワークのIPv4の設定は、DHCPサーバーを参照にしています。
ファイルのダウンロードでは、遅いと感じませんし、WindowsXPのIEと比べて同じくらいだと思います。
Webブラウズで、キャッシュされていない画像表示(読み込み)だけがとにかく遅いです。一度見たところは、大丈夫です。これは、画像キャッシュされているからだと思います。
別スレッドにIPv6アドレスを切にすると早くなるとありますが、IPv6アドレスを切にしても変化なく遅いです。
以前にMacは、フレッツ光で遅いというようなことを聞いたことがありますが、この事だったのでしょうか?
何か情報がありましたらよろしくお願いします。