Safari3 でベーシック認証ページ が開けない
当方Leopard10.5.1 でSafariはバージョン 3.0.4です。
"ベーシック認証ページ", 2004/12/09 2:49pm
こちらのトピックスと全く同じ現象で悩まされています。
Safari3での現象なので新しくトピックスを立てさせていただきました。
今まで普通に問題なく動いていたのですが、ある日突然ベーシック認証のページが表示されなくなり、はじめは「重要なリソースが見つかりません。safariを再インストールしてください」というようなダイアログが出ました。インストールしてって言われても・・・、Leopardからインストールし直すのはちょっと今は厳しいので、どなたか解決法をご存じの方はご教授いただけると助かります。
ダイアログが出た後、一時safariが起動しなくなりましたが、Safariのキャッシュ関連のファイルを捨てたら(.plistなど)起動するようになりました。ちなみにキーチェーンのファーストエイドとリセットは行い、Safariのリセットも行いましたが変わりませんでした。
上記のトピックスでは
/System/Library/Frameworks/Webkit.framework
↑をゴミ箱に入れ、Safariを再インストール
で解決されたようですが、10.5のSafari3のみのダウンロードはAppleを探してみたのですが無いようなので困ってます(ちなみに新しいAppleのサイトは分かりにくすぎる!)。
どなたかよろしくお願いします!