Adobe Flash Player 9 の動画のダウンロード方法
インターネットサイトから提供されるSWFの拡張子がついたFlash Playerの動画ファイルを自分のMACにダウンロードする方法を教えて頂けませんか?SAFARI 3.0.4(最新版)のプラグインでFlash Playerが再生される設定となっています。
インターネットサイトから提供されるSWFの拡張子がついたFlash Playerの動画ファイルを自分のMACにダウンロードする方法を教えて頂けませんか?SAFARI 3.0.4(最新版)のプラグインでFlash Playerが再生される設定となっています。
>SAFARI 3.0.4(最新版)のプラグインでFlash Playerが再生される設定となっています
それがノーマル(正常)な設定です。
Flashファイルをダウンロードするためのソフトウェアはいろいろありますので、ご自分で探してみてください。
>>SAFARI 3.0.4(最新版)のプラグインでFlash Playerが再生される設定となっています
>
>それがノーマル(正常)な設定です。
というか、Flashプラグインをいれて、表示しないでダウンロードするブラウザなんてあるんですか?
そんな、意味不明なブラウザなんて、ないと思うのですが・・・
見当外れの質問なのかもしれませんが、MSのIEの場合は、フラッシュの場合もブラウザの設定でpc内のキャッシュに保存できるのですが、macの場合にそのようなキャッシュファイルがあればその場所を教えていただきたいと思います。または、msの場合は、フラッシュプレイヤーのオプションで保存できる機能をプラグインして利用できるのでうが、そうしたmac対応ソフトがあれば教えていただきたいと思って投稿しました。
Safariでウインドウ→構成ファイル一覧→swfのエクステンションが付いたファイル名を探す→ダブルクリック→swfファイルがSafariで開くので、ファイル→名前を付けて保存
ちなみに、YouTubeのファイルはダウンロードしてくれます。
Adobe Flash Player 9 の動画のダウンロード方法