YouTubeでお気に入りに追加できない

最新のSafariを使っていますが、YouTubeで動画を「お気に入り」に追加しようとすると
「お気に入りを追加するにはメール アドレスを確認してください。」
というアラートが出て、お気に入りリストに追加できません。
ボタンは「OK」しかないのですが、どのような操作をすれば良いのかわかりません。
一度Safariをリセットしてみましたが、状況はかわらずです。
これはSafariのせいでしょうか?
あるいはYouTubeのせいでしょうか?
同様の現象が起きている方はいらっしゃいませんか?
また、解決方法をご存知の方がいらっしゃったらご教授くださると嬉しいです。

投稿日 2008/05/19 23:40

返信: 3

2008/05/20 01:34 Community User への返信

YouTubeのアカウントを取ってますか?
# 当方はGMailのアカウントでログイン
動画を選択して"お気に入り"をclickするだけですが...

2008/05/20 20:10 Community User への返信

ぴっぴさん
コメントありがとうございます。
もちろんアカウントを取って、ログインしてからのことなのですが…
なぜでしょう?

2008/05/20 20:42 Community User への返信

> アカウントを取って、ログイン...
YouTubeのCookieを消去してみたらどうでしょう。
# Cachesも消去したほうが良いかも
$HOME/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist
これを捨ててSafariを起動してみて下さい。
# 新しく問題ないcom.apple.Safari.plistが作られます。JavaScriptもONに...
新しいユーザ・アカウントで問題の切り分けを行って下さい。
# 問題ないなら$HOME/Library/... 同じなら/Library/の中にSafariに機能を追加する3rd partyが入っていたら外して確認して下さい。
YouTubeに登録しているmail addressの再確認をされたほうが良いかも。
# 念のために...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTubeでお気に入りに追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。