10.5.6アップデート cookieの不具合?
10.5.6にアップデートしてから特定の買い物かごでクッキーが取得(送信)できない状態です。
クッキーは受け取っているのですが、、 読み出せない?
すべてのECや買い物かごでなく、一部の買い物のみうまく動作しないです。
opera,firefoxですと問題ないです。
クッキー関係の不具合情報ございましたらよろしくお願いします。
10.5.6にアップデートしてから特定の買い物かごでクッキーが取得(送信)できない状態です。
クッキーは受け取っているのですが、、 読み出せない?
すべてのECや買い物かごでなく、一部の買い物のみうまく動作しないです。
opera,firefoxですと問題ないです。
クッキー関係の不具合情報ございましたらよろしくお願いします。
手抜き情報で申し訳ないですが,
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1828211
に報告および解消法について書いてありました。
ありがとうございます。
やってみます。
やっぱり 一部のショッピングカートだけがクッキーを受け付けないですね。。 ショッピングカートの問題でしょうか。
OS再インストールで 復活しました。。
ありがとうございました。
Safari 3.2.1は大きく変更されてます。Cookies.plistが問題を抱えていればトラブルになりますが気ずかなかっただけなのでは...
OSX 10.5.6はおそらく関係ないと思います。また、Firefox, OperaはOSXのCookies.plistは使わずに自身のを使います。
間違いました。直ってませんでした。10.5.5に戻っただけでした。10.5.6にアップデートしたらやっぱりクッキーを取得できませんでした。
諦めてfirefox使います。
どうもすいませんでした。
もう見ないかもしれませんが、そのサイトのサポートと Apple に問題を報告しておいてはどうでしょうか。
Safari のほうはメニュー Safari の Apple にバグレポートを送信で大丈夫だと思います。
サイトの方はサーバの問題のように思います。カスタマーセンターなどにレポートを入れられては。
サポートへの電話は必須です。彼らは私がコールするまで問題を認識していませんでした。どんどんコールしましょう。0120-277-575
暫定的な回避方法。
Safariを3,2,1より古いバージョンに入れ替える(私の場合は3.0.2を使ってます)
そのためにはMac or MacOSに付属のDVD-ROMが必要です。
不可視ファイルを表示させ、Safariのインストーラーパッケージを使います。
詳しい方法はリスクが伴いますので御自分で調べて理解できたらやって見て下さい。
但し、セキュアーレベルが下がるので暫定的に使いましょう。
カスタマサポートへ連絡しましたが、彼らは問題を認識すらしていませえんでした。
0120-277-535
コールして問題の重大性を伝えましょう。
10.5.6アップデート cookieの不具合?