AutoFillの解除方法。
オートコンプリートの解除方法を教えて下さい。
Safari>Preferences>AutoFillにて3つのチェックを外しましたが、
依然としてでてきます。Safariをリセットしても駄目でした。
解除方法、またはリセット方法等ありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
オートコンプリートの解除方法を教えて下さい。
Safari>Preferences>AutoFillにて3つのチェックを外しましたが、
依然としてでてきます。Safariをリセットしても駄目でした。
解除方法、またはリセット方法等ありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
Safariを終了させた状態で、初期設定ファイルをデスクトップへ
移動させてみたらどうでしょう。
/Users/ユーザ名/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist
初期設定ファイルを削除したくない場合、
ターミナルやProperty List Editor 等で直接編集する方法もあります。
お返事ありがとうございます。
早速試してみましたが、うまく行きませんでした。
最近使った言葉などは、ブラウザに関係なく表示されるのでしょうか???
よくわかりませんが、あきらめます。
ありがとうございました。
>最近使った言葉などは、ブラウザに関係なく表示されるのでしょうか???
IMでも、最近使った言葉を表示してくれるものがあります。私はATOKを利用していますが、これはアプリケーションに関わらず、最近の言葉を表示しますね。ただしWEB上のフォームにカーソルを移動して、キーボードから入力する必要があるので、「オートフィル」を利用したときとは、挙動自体が違います。
またSafariでオートコンプリートを利用して、WEB上のフォームにテキスト等が入力された場合、そのフォームの色が変わったように記憶しています。
それで、本当にオートコンプリートの機能によって、テキストが入力されているのか、確かめてみてください。
もしオートコンプリートによるテキスト入力ではない場合には、もう少し具体的に
・どのような画面で
・どのような操作をしたら
・どのようになる
を書いていただけると、他の人にも状況が伝わるので、何らかの回答が得られると思います。
お返事ありがとうございます。
私はオートコンプリートとオートフィルの違いがいまいち理解できていないようです。
具体的には、
例えばyahoo画面で、
検索のためにキーボードから文字(長崎)を入力したら、
『最近使った言葉:タブで選択』「長崎」とでてくる。
通常の画面でもキーボードから入力するとでてきます。
何かわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
> 例えばyahoo画面で、
検索のためにキーボードから文字(長崎)を入力したら、
『最近使った言葉:タブで選択』「長崎」とでてくる。
こちらを読まれたらどうですか。
「キーワード入力補助機能とは」
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/search/search-25.html
>『最近使った言葉:タブで選択』「長崎」
(選択を求めているので)オートコンプリートでもオートフィルでもないですね。
> 通常の画面でもキーボードから入力するとでてきます。
"通常の画面"とは、"Safari以外でも"の意味ならば、
『ことえり』の履歴変換機能なのではないでしょうか。
ことえりのメニュー(メニューバーの黒い四角に"あ"とか"A"とか書かれたところ)から、
「環境設定を表示」で出てくる"ことえり環境設定"の"入力操作"タブで、
「過去に使用した言葉から入力を予測して候補を表示する」チェックボックスを切ってみては?
ぽん太さん、はちぽちさん
無事はちぽちさんの回答でうまくいきました。
いろいろと考えていただき、
ありがとうございました。
AutoFillの解除方法。