特定文字で文字化け

アプリケーションサーバー:Apple Xserve Mac OSX 10.2.4 WebObjects5.2
データベースサーバー:Windows2000 Server Oracle 9.2
以上の環境でデータベース内にあるデータの文字が一部文字化けしてしまいます。
具体的には、「ー」(全角のハイフン)が、「?」(半角のクエスチョン)に化けます。ウィンドウズマシンで直接Oracle を覗くと問題はないので、Mac と Windows 間の文字コードの変換に問題があるものと思いますが、既存のデータベースですので、このデータを変える事はできません。
何らかの文字化けを回避する方法はありませんでしょうか?
以上、よおろしくお願い致します。

投稿日 2003/04/04 19:29

返信: 2

2003/04/08 11:04 Community User への返信

データベース内に「ー」(全角ハイフン)がある時に検索結果のリスト、データ詳細の表示ページなど、WebObjectsで該当データを表示する状況では必ず化けているようです。
こう言った事で答になってますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定文字で文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。