Melodyneをインストールしたら…

音楽編集ソフトのMelodyneというソフトをインストールしたらFinal cut Studio2の起動中、オーディオフィルタ Melodyne Bridgeを読み込み途中に

予期しない理由で終了しました。 というエラーメッセージが表示され、起動しません。

Melodyneはスタンドアローンとして使いたいので、できえばインストールしておきたいのですが、

Final Cut上では使うことはありません。

このオーディオフィルタ部分だけを手動で削除したいのですが、

どうやったらいいでしょうか。

OS10.5 でFinalcut Proは6.0です。

よろしくお願いします。

投稿日 2009/02/15 16:56

返信
返信: 1

2009/02/16 00:02 oorong への返信

一般的には、次のディレクトリにインストールされてるはずです(ファイル名は、それらしいのを探してください。Melodyne Bridge.component とか、そんな名前かな?)。

[Macintosh HD]/Library/Audio/Plug-Ins/Components/

ごく稀に、次のディレクトリの場合もあり。

[Macintosh HD]/Users/[YourUserName]/Library/Audio/Plug-Ins/Components/

ただ、削除してしまって、Melodyne のスタンドアロン版の動作に影響が無いかどうかは不明です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Melodyneをインストールしたら…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。