棒グラフ(積み上げグラフ)で、区分線を入れることは出来ますか?

棒グラフ(積み上げグラフ)を作成したいのですが、区分線(Excelでいうところの...)を入れることは出来るでしょうか?

パレットの中にオプションは見つかりませんでしたが一般的な機能かと思ったので。

というか積み上げグラフも標準で出来るんでしょうか?

やり方がわからず、はじめに100分率のデータを作成してからグラフを作成しています。

よろしくお願いします。

投稿日 2009/02/16 03:28

返信
返信: 1

2009/02/16 04:34 D.O への返信

積み上げグラフはメニューの

挿入>グラフ

によると「積み重ね」と呼んでいるようです?Excelで「区分線」と呼ぶ機能はないようですね。

棒グラフで百分率?もしかして帯グラフの事でしょうか。

割合でない元データから自動的に帯グラフを作る機能はないようです。円グラフは自動のようですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

棒グラフ(積み上げグラフ)で、区分線を入れることは出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。