PDFをプレビューで開くと文字化けする
(印刷とは直接関係がないのですが、ここで質問させてください。)
現在 Mac OS X 10.5.6 を使っています。
結構以前から起きている問題なのですが、Preview.app で PDF を開くと文字化けしていることがあります。
全く問題が起きない PDF ファイルもありますが、一部のファイルで文字化けが起こるようです。
同じファイルを Adobe Reader や他の Leopard マシンの Preview で開くと正常に表示されるので、おそらく問題が起こっているマシンの Preview.app がおかしいのではないかと思います。
文字化けは、常に起こるのではなく、正しく表示されることもあります。
問題が起き始めた初期の頃は、プレビューを再起動して再読み込みすると直ることがありましたが、最近は OS を再起動しても正常に表示されないことが多くなってきました。
例えば、文字化けが起こる A.pdf と B.pdf というファイルがあるのですが、A.pdf は OS を再起動すると正常に表示されます。しかし、B.pdf は OS を再起動しても文字化けが起こります。しかも、B.pdf を開いて文字化けが起こった後、A.pdf を開くと A も文字化けしてしまい、以後は OS を再起動しないと読めなくなります。
~/Library/Preferences/ の com.apple.Preview.plist の削除などは試してみましたが改善しません。
どなたか問題の解決方法をご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。